Вахта Памяти-2012

17 сентября 2012

Судебные приставы Управления ФССП России по Нижегородской области приняли участие в поисковых археологических раскопках на местах боев Великой Отечественной войны в Брянской области.
Экспедиция «Вахта Памяти-2012» поискового объединения «Брянский фронт» начала свою работу с 3 сентября этого года. В состав экспедиции вошли представители органов ФССП из 20 регионов России, а также зарубежные коллеги из Армении и Украины. Участниками раскопок от Нижегородского Управления стали начальник Дальне-Константиновского районного отдела - старший судебный пристав Алексей Холзаков, судебный пристав по ОУПДС того же отдела Сергей Темкин и судебный пристав по ОУПДС Большемурашкинского районного отдела Михаил Филиппов.  
«Приставы-археологи» экспедиции разбили свой лагерь на берегу речушки Ресета, в живописном местечке на границе Брянской и Калужской областей. Некогда здесь проходила советская линия обороны, тут и сейчас можно найти следы жестоких боев. Гранаты, неразорвавшиеся снаряды и авиабомбы в изобилии хранит местная земля. Это, однако, не испугало судебных приставов. Они с честью выполняли свой долг - искали и находили безвестные могилы советских солдат, пытались опознать их по вещам и документам, искали родственников, перезахоранивали бойцов со всеми воинским почестями. 
Работа была тяжелой. Одно неверное движение и для самих поисковиков все могло закончиться трагически. В ход шли щупы и глубинные металлоискатели. Не раз приходилось вызывать группы подрывников и саперов МЧС. Сильно помогали знания и умения, полученные на инструктаже и специальных курсах, прослушанных до этого. 
Итог кропотливого труда – обнаружено и перезахоронено с почестями 55 солдатских тел, найдено 9 опознавательных медальонов, из них 6 в более или менее сохранном виде. По трем из медальонов не только установлена личность, но найдены и оповещены родственники павших защитников Отечества.  
В свободное от тяжелой и благородной работы время нижегородские судебные приставы отдыхали и отдыхали культурно. В устроенных между участниками экспедиции соревнованиях по волейболу нижегородская команда заняла третье место, а в состязаниях по арм-реслингу нижегородец Сергей Темкин взял «серебро». 
14 сентября «Вахта памяти» для представителей Нижегородского Управления закончилась. Они разъезжались по местам службы полные впечатлений, чтобы снова приступить к повседневной работе. 




Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Время создания/изменения документа: 17 октября 2012 15:02 / 17 октября 2012 15:08

Версия для печати