Фальшивые судебные приставы

15 августа 2012

Сегодня мошенники под личиной работников коммунальных служб, сотрудников правоохранительных органов или социального обеспечения с каждым днем придумывают все более тонкие формы работы: различные разводки, подставы, аферы. В последнее время в самых разных регионах страны в гости к гражданам стали наведываться и фальшивые судебные приставы.
Например, в Вадском районе Нижегородской области, позвонив в квартиру к престарелой одинокой женщине, две мошенницы представились сотрудницами Управления Федеральной службы судебных приставов и потребовали заплатить штраф, который, якобы числится за её сыном. Для пущей убедительности лжеприставы достали папочку и, получив со старушки деньги, удалились. Только некоторое время спустя сын потерпевшей, усомнившись в законности их действий, обратился в правоохранительные органы.  
Управление ФССП России по Нижегородской области обращает внимание граждан на то, что судебный пристав-исполнитель при исполнении служебных обязанностей должен представиться и предъявить служебное удостоверение в раскрытом виде. Фотография и подпись руководителя на удостоверении защищены голограммами, внутренняя часть документа заламинирована пленкой с водяными знаками ФССП России. Кроме того, к должникам судебный пристав приходит с материалами исполнительного производства, выданного судом, в котором значится, что именно подлежит к исполнению.
В целях обеспечения безопасности судебного пристава-исполнителя его сопровождает судебный пристав по ОУПДС, который выходит на исполнительные действия обязательно в форменной одежде с нагрудным знаком. Нагрудный служебный знак судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов является официальным знаком ФССП России и подтверждает нахождение судебного пристава при исполнении служебных обязанностей. 
Если у вас возникает хоть малейшее сомнение в законности действий судебного пристава, вы всегда может позвонить по «телефону доверия» (831) 225-80-87, это значительно уменьшит вероятность появления мошенников.





Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Время создания документа: 17 октября 2012 14:50

Версия для печати