Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебный пристав проверил бухгалтерию на предмет неперечисления средств должницы

12 января 2022 13:52

В Вачском районе главный бухгалтер одной из организаций  оштрафована за то, что не удерживала из заработной платы работницы задолженности по решениям суда.
40-летняя гражданка накопила долги по коммунальным платежам, а также перед кредитной организацией. Общая сумма задолженности составила свыше 200 тысяч рублей. В итоге в Вачском районном отделении УФССП России по Нижегородской области на основании исполнительных документов в отношении должницы возбуждены исполнительные производства, в рамках которых судебным приставом  проведена проверка имущественного положения, вынесен запрет на выезд из РФ.
Также судебным приставом установлено, что гражданка официально трудоустроена, в связи с чем сотрудником службы в бухгалтерию работодателя направлено постановление об удержании из зарплаты должницы. Несмотря на это, главный бухгалтер хоть и производила удержания из заработной платы, но не перечисляла взыскателям в установленный срок.
В связи с этим судебный пристав инициировал проверку бухгалтерии на предмет правильности удержаний из заработной платы с доходов должницы и выявил факт нарушения - неперечисления удержанных сумм задолженностей. Проверка сотрудником службы показала, что, желая воспрепятствовать исполнению решений суда, главный финансист не перечисляла денежные средства взыскателям. В результате главный бухгалтер организации привлечена к административной ответственности и оштрафована на сумму в размере 15 тысяч рублей.
Благодаря четким действиям судебного пристава решения суда исполнены, денежные средства в счет погашения задолженностей  перечислены взыскателям в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 января 2022 13:55 / 12 января 2022 17:18

Версия для печати