Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вспомнить о ребенке никогда не поздно

08 декабря 2021 14:50

27-летний житель Дзержинска оплатил около 400 тысяч рублей задолженности по алиментам только после того, как над ним нависла угроза быть привлеченным к административной ответственности.
В Дзержинском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетнего сына в размере 1/4 от всех видов заработка и иных видов доходов. В ходе исполнительного производства судебный пристав-исполнитель установил, что должник имеет постоянное место работы, куда и было направлено постановление об удержании алиментов из заработной платы. Однако через некоторое время должник  уволился и перестал оплачивать алименты, в связи с чем образовалась задолженность в размере более 421 тысячи рублей.
Сотрудник службы вновь возобновил исполнительное производство. Во время встречи судебный пристав разъяснил гражданину о применении в отношении него мер принудительного взыскания задолженности, в том числе о возможном привлечении к административной ответственности. Эти меры повлияли на поведение должника: задолженность по алиментным платежам мужчина погасил в полном объеме, а также официально зарегистрировался как самозанятый гражданин. Теперь алименты на содержание несовершеннолетнего сына будут поступать ежемесячно.

Джаррар Т.Е.
Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 декабря 2021 14:52 / 08 декабря 2021 15:27

Версия для печати