Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Жители отдаленной деревни обеспечены услугами торговли

07 декабря 2021 13:37

Судебные приставы помогли пенсионеру, проживающему в отдаленной от других населенных пунктов деревне, получить возможность приобретать продукты и социально-значимые товары в непосредственной близости от дома.
Житель Краснобаковского района более года был лишен возможности приобретать продукты питания и другие товары в своем населенном пункте. Магазинов в деревне нет, транспортная сеть не развита, а до ближайшей автобусной остановки расстояние составляет более 3 километров. Гражданин неоднократно обращался в администрацию местного сельсовета, однако она не приняла достаточных мер для обеспечения поселения услугами торговли. Для восстановления прав пенсионер обратился в суд, который вынес решение в его пользу — обязать администрацию создать условия для обеспечения взыскателя услугами торговли социально-значимыми товарами в непосредственной близости к населенному пункту.
На основании судебного решения в отделении по Краснобаковскому и Варнавинскому районам УФССП России по Нижегородской области возбуждено соответствующее исполнительное производство. Судебный пристав дал представителю администрации срок для добровольного исполнения, но он был проигнорирован. В итоге сотрудник службы вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Также руководство организации предупреждено об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за неисполнение судебного решения, что подействовало на должника правильным образом. После этого все необходимые меры были приняты.
Местная администрация заключила договор с индивидуальным предпринимателем, согласно которому в населенном пункте еженедельно  осуществляется выездная торговля. Благодаря действиям судебных приставов права взыскателя восстановлены, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Теперь пенсионер и другие жители деревни смогут приобретать продукты питания и другие необходимые товары в непосредственной близости от места проживания.

Серов К. Ю.
Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 декабря 2021 13:38 / 07 декабря 2021 18:25

Версия для печати