Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Чем грозит уклонение родителей от исполнения решения суда?

23 ноября 2021 11:33

Нежелание двоих жителей Лукояновского района оплачивать алименты в пользу несовершеннолетних детей обернулось принудительным приводом в отделение судебных приставов и последующими за этим административными наказаниями.
На основании решения суда в Лукояновском межрайонном отделении УФССП России по Нижегородской области возбуждены исполнительные производства в отношении двух граждан о взыскании алиментов на содержание детей. Должники не торопились исполнять обязательства добровольно, в результате чего суммы задолженностей составили 265 и 93 тысяч рублей. На повестки судебного пристава-исполнителя граждане никак не реагировали и на прием не являлись. В связи с этим судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов осуществил принудительный привод должников в межрайонное отделение службы. Служители закона составили в отношении них административные протоколы по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Помимо этого, один из мужчин привлечен к ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания.
Меры, принятые сотрудниками службы, привели к закономерному итогу. Одному из должников судом назначено 40 часов обязательных работ, второму — 10 суток административного ареста. Дальнейшее уклонение родителей от уплаты алиментных платежей детям повлечет за собой привлечение уже к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Серов К. Ю.
Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 ноября 2021 11:36 / 23 ноября 2021 15:50

Версия для печати