Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы ответили на вопросы граждан

22 ноября 2021 09:26

Сотрудники Управления ФССП России по Нижегородской области  провели «горячую» телефонную линию по вопросам защиты прав несовершеннолетних детей.
Судебные приставы присоединились к Всероссийскому дню правовой помощи детям и провели «горячую линию» по вопросам, касающимся защиты интересов и прав детей. Основная цель мероприятия - разъяснить гражданам их права и обязанности при взыскании и удержании алиментов. Большая часть вопросов касалась определения размера и взыскания задолженности по алиментам, порядка обращения взыскания на доходы должников и их имущество. Взыскатели также интересовались, несет ли должник ответственность за неуплату алиментов. Специалисты службы дали подробные разъяснения по всем вопросам.
Следует отметить, что основной причиной, по которой заявители не получают выплаты по алиментам, является асоциальный образ жизни должника, а значит, отсутствие работы и имущества. Однако это не снимает с гражданина обязанностей по содержанию ребенка. В отношении таких должников судебным приставом применяется комплекс мер принудительного исполнения, предусмотренных действующим законодательством.

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2021 09:28 / 22 ноября 2021 09:35

Версия для печати