Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вспомнил о ребенке, узнав об уголовной ответственности

22 октября 2021 14:03

Привлечение к уголовной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетней дочери стало весомой мотивацией для должника  вспомнить о родительских обязательствах и погасить алиментный долг в размере около 1 млн 300 тысяч рублей.
В Приокском районном отделении г. Н. Новгорода Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области на основании решения суда возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с 38-летнего гражданина в пользу несовершеннолетнего ребенка. Добровольно и в полном объеме мужчина обязательства не исполнял, мер по официальному трудоустройству не предпринимал, в результате чего у него накопился долг более 1 млн 200 тысяч рублей. В ходе исполнительного производства судебный пристав  привлекал должника к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), в связи с чем ему назначено 25 часов обязательных работ. Однако и после этого неплательщик должных выводов не сделал, а предупреждения судебного пристава о дальнейших последствиях неисполнения решения суда игнорировал.
Результатом такого поведения стало возбуждение сотрудником службы   уголовного дела по ст. 157 УК РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей. Уголовное наказание явно не входило в жизненные планы мужчины, поэтому спустя некоторое время он нашел необходимую сумму и погасил всю задолженность по алиментам вместе с исполнительским сбором.

Серов К. Ю.
Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 октября 2021 14:04 / 22 октября 2021 14:53

Версия для печати