Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Трудовые права начальника пожарной охраны восстановлены

21 октября 2021 15:54

Под контролем судебных приставов гражданин, незаконно уволенный с должности начальника МКУ «Пожарная охрана Арзамасского района», восстановлен на работе.
Руководитель учреждения, проходивший службу в государственной противопожарной службе более 20 лет, за время которой был неоднократно награжден за профессионализм при исполнении должностных обязанностей, после незаконного увольнения администрацией Арзамасского муниципального района обратился за защитой своих прав в суд. Судья, рассмотрев материалы дела, принял решение удовлетворить исковое заявление и восстановить взыскателя в прежней должности.
Так как решение в части восстановления на работе подлежит немедленному исполнению, судебный пристав Арзамасского районного отделения УФССП России по Нижегородской области незамедлительно уведомил руководство районной администрации о возбуждении исполнительного производства. Сотрудник службы также вынес предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда в установленный законом срок.
Чтобы избежать возможных негативных последствий, работодатель в короткие сроки восстановил незаконно уволенного начальника пожарной охраны в прежней должности. Таким образом трудовые права гражданина восстановлены, а исполнительное производство окончено судебным приставом фактическим исполнением.

Серов К. Ю.
Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 октября 2021 15:57 / 21 октября 2021 17:05

Версия для печати