Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уклонение родителей от исполнения решения суда

20 октября 2021 14:46

Судебные приставы провели рейд, направленный на исполнение решений судов наиболее социально значимых категорий - по взысканию алиментных платежей.
Сотрудники Ленинского и Московского районных отделений г. Н. Новгорода УФССП России по Нижегородской области уделили особое внимание взысканию задолженностей по алиментным обязательствам и провели рейд с участием представителей ГИБДД по должникам, которые скрываются и не желают оплачивать алименты несовершеннолетним детям. Цель данных мероприятий - проверка и арест имущества должника, чтобы в итоге каждый ребенок своевременно получал алименты.
В результате проведенного рейда сотрудники службы напомнили  родителям, что вовремя выплаченные алименты помогут детям расти в благополучных условиях и сохранить хорошие воспоминания о детстве.
Кроме того, сотрудники структурных подразделений напомнили гражданам об ответственности за несвоевременную оплату алиментов.
В соответствии с ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей должник наказывается обязательными работами на срок до 150 часов или административным арестом на срок от 10 до 15 суток или наложением административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.
Если неплательщик, будучи привлеченным к административной ответственности за неуплату алиментов, в течение двух месяцев и более уклоняется от уплаты средств, то в отношении него возбуждается уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).
В таком случае гражданин наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Узнать информацию о наличии или отсутствии задолженности, оплатить и погасить ее можно при помощи онлайн-сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте Управления ФССП России по Нижегородской области, и с помощью мобильного приложения «ФССП России».

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 октября 2021 14:51 / 20 октября 2021 16:57

Версия для печати