Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Под арест на десять суток

11 октября 2021 16:41
10 суток административного ареста – такое наказание получила должница по алиментам из Выксы за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Женщина согласно решению суда обязана выплачивать денежные средства на содержание несовершеннолетнего сына. Зная о возбужденном в отношении нее исполнительном производстве, должница не предпринимала никаких попыток к погашению задолженности перед ребенком. В результате долг по алиментам составил свыше 637 тысяч рублей.
Судебный пристав-исполнитель Выксунского межрайонного отделения Управления ФССП России по Нижегородской области в рамках исполнительного производства по взысканию алиментов вынес в отношении матери постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ, обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника, однако денег на них не поступало. Гражданке направлялись требования о явке на прием сотруднику службы, но она их игнорировала, поэтому был осуществлен принудительный привод.
Когда неплательщица была доставлена в районное отделение, судебный пристав-исполнитель составил протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), который был передан в суд на рассмотрение. Судья, изучив материалы, вынес решение о назначении должнику наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток, отбывать которые женщина отправилась прямо из зала суда.
Теперь у гражданки будет достаточно времени, чтобы вспомнить о родительских обязанностях, так как исполнение административного наказания не освободит ее от необходимости погашения алиментной задолженности. Если женщина и впредь продолжит уклоняться от оплаты долга, сотрудником службы она будет привлечена к уголовной ответственности.
 
Джаррар Т.Е.
Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы
Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 октября 2021 16:43 / 11 октября 2021 16:58

Версия для печати