Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату алиментов уголовной ответственности не избежать

11 октября 2021 15:47

Уголовная ответственность за уклонение от оплаты алиментов побудила жителя Ардатовского района задуматься о материальном благополучии дочери и погасить около 250 тысяч рублей алиментной задолженности.
В Ардатовском районном отделении УФССП России по Нижегородской области в отношении 38-летнего мужчины находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в пользу несовершеннолетнего ребенка. По решению суда гражданин обязан выплачивать алименты на его содержание, однако материальной помощи не оказывал, попыток к официальному трудоустройству не предпринимал. В итоге долг мужчины перед дочерью достиг почти 250 тысяч рублей.
В целях взыскания задолженности судебный пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В результате гражданину назначено 100 часов обязательных работ. Однако это не помогло исправить ситуацию, ведь мужчина продолжал безответственно относиться к родительским обязательствам. Логичным итогом такого поведения стало возбуждение в отношении неплательщика уголовного дела по ч. 1 статьи 157 УК РФ, санкции которой предполагают лишение свободы на срок до одного года.
Только после этого должник задумался о последствиях и оплатил всю сумму накопившейся задолженности, денежные средства перечислены взыскателю, а дальнейшая уплата алиментов будет по-прежнему находиться на контроле у судебных приставов.

Серов К. Ю.
Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 октября 2021 15:50 / 11 октября 2021 16:46

Версия для печати