Служитель Закона, семьянин и спортсмен

14 сентября 2021 16:20

«Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь». Именно этот принцип, метко подмеченный несколько веков назад Львом Толстым, взял за основу жизненной позиции Ренат Аляутдинов — судебный пристав по ОУПДС Краснооктябрьского районного отделения УФССП России по Нижегородской области. В службе он уже почти 12 лет и о профессиональном выборе не жалеет, считая эту деятельность своим настоящим призванием.
У судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов внушительный список должностных обязанностей. Работа — ответственная и нелёгкая, требующая решительности и обширных профессиональных знаний, навыков и физической подготовки. Полный набор этих качеств Р. Аляутдинов демонстрирует уже много лет. Энергичный, полный сил и новых идей, огромного желания работать, он подает пример молодому поколению судебных приставов. А ежедневные занятия спортом и отличная физическая форма позволяют ему мгновенно ориентироваться и быстро действовать в экстремальных ситуациях. Свой основной принцип в работе он формулирует четко и не раздумывая: «Сопротивление бесполезно — решение суда придется исполнить в любом случае».
Однако весь арсенал своих умений Ренат Аляутдинов успевает показывать не только на службе. Любители спорта Нижегородской области знают его как многократного победителя соревнований по тяжелой атлетике. «Штатный чемпион», как называют Рената Шамильевича, уже на протяжении 16 лет никому не отдает звание лучшего тяжелоатлета юга-востока области, ежегодно в различных соревнованиях побеждает в поднятии штанги и гири, попутно устанавливая новые рекорды. Например, 32-килограммовую гирю на одном из турниров он поднял одной рукой 83 раза!
Умение Р. Аляутдинова видеть и оценивать ситуацию помогает ему успешно решать задачи по недопущению чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением установленного порядка деятельности судов. Более того, в службе судебных приставов он нашёл не только своё несомненное призвание, но  и судьбу, ведь именно в суде он смог разглядеть самое главное — свою вторую половину. «Моя будущая супруга Оксана работала помощником судьи, получается, что храм правосудия соединил наши сердца», - улыбается Ренат Шамильевич. Итогом необычного знакомства стала крепкая, счастливая семья и две дочери — Альбина и Амира, а совместные прогулки и путешествия с девочками стали для Аляутдиновых любимым занятием в свободное время.
За добросовестный труд и высокие достижения в служебной деятельности Ренат Шамильевич был отмечен медалью «За службу»  III степени, а также заслужил уважение и авторитет среди коллег. По словам служителя Закона, важно понимать, что от судебных приставов по ОУПДС, от их ежедневной работы зависит безопасность и судебных приставов, и граждан, и участников судебных процессов, а значит — службе необходимо отдавать себя полностью, ведь права на ошибку у них нет.

Серов К. Ю.
Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 сентября 2021 16:22 / 14 сентября 2021 17:07

Печать