Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Территория городского метрополитена освобождена от незаконных конструкций

23 июля 2021 14:01

Судебные приставы окончили фактическим исполнением 6 производств по принудительному освобождению основных конструкций входов в метро от наземных крытых павильонов.
Муниципальное предприятие обратилось в суд с исковыми заявлениями об обязании предпринимателей и юридических лиц освободить основные конструкции входов в метро от наземных крытых павильонов в связи с отсутствием правовых оснований использования данных площадей. Судебным приставом-исполнителем Ленинского районного отделения г. Н. Новгорода  УФССП России по Нижегородской области возбуждено 6 соответствующих исполнительных производств.
В установленный добровольный срок решения судов предпринимателями исполнены не были. В результате чего сотрудником службы должники привлечены к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), а также в отношении них вынесены исполнительские сборы.
Судебные приставы вместе с представителями взыскателя выехали на место и с помощью специализированных организаций отключили павильоны от водоснабжения, электричества, газа. После чего освободили конструкции городского метрополитена от незаконных построек. Бригада рабочих с помощью техники произвела демонтаж строений. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением. Отметим, что на основании исполнительного документа муниципальному предприятию предоставлено право освободить входы в метро собственными силами, а расходы пропорционально взыскать с должников. Теперь предпринимателям придется оплатить не только административные штрафы, но и возместить все расходы, понесенные взыскателем по сносу.

Джаррар Т.Е.
Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 июля 2021 14:07 / 23 июля 2021 15:14

Версия для печати