Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долги оплати, чтобы не сбиться с пути

19 ноября 2020 15:21

Судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области совместно с сотрудниками Управления ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области провели очередной рейд по взысканию задолженностей с водителей-должников.
Автовладельцы получили возможность проверить себя на наличие задолженностей по штрафам, налогам, алиментам и другим видам платежей. В ходе рейдового мероприятия на контрольном посту ГИБДД «Орловские дворики» выявлены лица, имевшие долги по различным видам взысканий. Большинство водителей оплачивали задолженности на месте с помощью платежных онлайн-сервисов. Например, 45-летний таксист, чтобы не лишиться необходимого ему транспортного средства, оплатил свыше 50 тысяч рублей долга по налогам и штрафам ГИБДД.
Но есть и такие граждане, которые добровольно оплачивать задолженность отказываются. К ним судебными приставами применяются такие меры принудительного взыскания, как арест и изъятие транспортных средств. Так, в рамках проводимого рейда выявлен гражданин, накопивший задолженности по штрафам ГИБДД, алиментам и налогам. Общая сумма долга составляет более 400 тысяч рублей. Так как добровольно оплачивать эту сумму мужчина не собирался, судебный пристав наложил арест на его автомобиль УАЗ Патриот, который с помощью эвакуатора передан на ответственное хранение в специализированную организацию.
Оставшись без машины, перед неплательщиком возник вопрос, как же дальше продолжать ему путь. Тут на помощь мужчине пришел уже знакомый нам таксист, благоразумно оплативший свои долги на месте. Он любезно предложил новоявленному пешеходу воспользоваться его услугами. Теперь, чтобы окончательно не пересесть на общественный транспорт, должнику предстоит в течение десяти дней полностью погасить задолженность. В противном случае автомобиль будет реализован в счет погашения долга.

Серов К. Ю.
Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2020 15:23 / 19 ноября 2020 15:24

Версия для печати