Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Служить справедливости». Статья, опубликованная в районной газете г. Шахунья «Знамя труда»

18 ноября 2020 16:56

Сегодня на работу в службу судебных приставов устроиться не так-то просто — очень высокие требования к соискателям. Тем более, что в этом году ФССП России получила новый статус, по которому деятельность судебных приставов стала относиться не к гражданской, а к государственной службе. Многие, кто решил связать свою жизнь с этой профессией, остаются в ней навсегда. А там работа не из легких. Она требует трудолюбия, ответственности, стрессоустойчивости, интеллекта и терпения. Всеми этими качествами, по словам коллег, в полной мере обладает лейтенант внутренней службы Шахунского межрайонного отделения судебных приставов УФССП России по Нижегородской области М.В. Дудина.
Мария Владимировна родилась в Шахунье, окончила гимназию им. А.С. Пушкина, в 2005 году поступила в Нижегородский колледж экономики, статистики и права на образовательную программу «Правоведение». Затем заочно получила профильное образование в ННГУ им. Н.И. Лобачевского, одновременно работая юристом в одной из городских организаций, а потом — в администрации города.
С 2011 года М.В. Дудина — судебный пристав-исполнитель, а с июня 2020-го назначена на должность заместителя начальника отделения — заместителя старшего судебного пристава. Награждена медалью «За службу» III степени и занесена на Доску Почета в УФССП России по Нижегородской области. С начала текущего года ею взыскано с юридических лиц 31 млн рублей, из которых 7 млн 875 тысяч — в виде налогов и штрафов.
По словам Марии Владимировны, она еще со школьной скамьи ощутила в себе призвание бороться за правду.
- С выбором профессии помогла мама, теперь понимаю, что мы не ошиблись, - говорит она. - Служба интересная: работаю с людьми, каждый случай индивидуальный. Но главное, что приносит удовольствие — это восстановление справедливости.

Корреспондент Олег Рожков
«Знамя труда» от 31 октября 2020 г.
Фото Владимира Дербенева

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 ноября 2020 17:01 / 18 ноября 2020 17:36

Версия для печати