Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

На защите интересов детей

15 октября 2020 17:17

Судебными приставами Городецкого районного отделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области исполнены требования исполнительного документа о принятии обеспечительной меры в виде отобрания у 32-летней местной жительницы несовершеннолетней дочери.
Мать не заботилась о ребенке, его здоровье и нравственном воспитании, вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками. 15-летняя девочка  находилась в трудной жизненной ситуации, поэтому ее мать была ограничена в родительских правах. Но гражданка так и не изменила отношения к дочери, поэтому местная администрация обратилась в городской суд с иском об отобрании несовершеннолетнего ребенка и передаче на попечение органам опеки и попечительства. Суд удовлетворил все эти требования.
В Городецком районном отделении УФССП России по Нижегородской области на основании исполнительного документа возбуждено соответствующее исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель, судебный пристав по ОУПДС совместно с сотрудниками органов опеки и попечительства и участковым уполномоченным полиции в тот же день направились по адресу проживания должницы для исполнения требований суда. В результате грамотно построенных переговоров и разъяснений  девочка  передана представителю органов опеки и попечительства.
У матери, халатно относящейся к родительским обязанностям, еще есть время исправить ситуацию, чтобы не потерять дочь. А пока девочка будет находиться в детском учреждении.

Серов К. Ю.
Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 октября 2020 17:32 / 15 октября 2020 17:49

Версия для печати