Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алименты платить обязан!

12 октября 2020 16:01

Житель Володарска оплатил 150 тысяч рублей долга по алиментам благодаря действиям судебного пристава. После беседы с сотрудником Службы 31-летний мужчина, не дожидаясь применения мер принудительного взыскания, трудоустроился и начал материально помогать несовершеннолетнему сыну.
В Володарском районном отделении Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области находится исполнительное производство в отношении местного жителя о взыскании алиментов на содержание  9-летнего ребенка. Мужчина не принимал участия в воспитании сына и по решению суда обязан выплачивать в пользу ребенка ¼ части всех видов заработка и (или) иного дохода. Однако постоянной работы у него не было, алименты не платил, на контакт со служителями Закона не выходил. Таким образом накопилась задолженность в размере 150 тысяч рублей.
В целях исполнения судебного решения, а также побуждения должника к выполнению родительского долга и взыскания алиментов сотрудник Службы связался с мужчиной. Судебный пристав-исполнитель сообщил ему о возможном применении в отношении него мер принудительного взыскания задолженности, в том числе ограничения права управления транспортным средством, а также предупредил о возможной административной и уголовной ответственности.  
Эти меры повлияли на поведение должника и привели к желаемым результатам: он не только оплатил всю задолженность по алиментным платежам в полном объеме, но и официально трудоустроился. Теперь алименты на содержание несовершеннолетнего сына будут удерживаться с заработной платы.

Серов К. Ю.
Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 октября 2020 16:07 / 12 октября 2020 16:40

Версия для печати