Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Знайте свои права

25 сентября 2020 12:00

Начальник отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Нижегородской области Алексей Воронин по телефону ответил на вопросы журналиста радио «Вести ФМ» ГТРК НН  Натальи Евстигнеевой.
Основной темой для обсуждения стали вопросы, которые чаще всего беспокоят жителей Нижнего Новгорода и области. А. Воронин разъяснил, что что с 1 января 2017 года коллекторской деятельностью вправе заниматься только те организации, сведения о которых включены в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. Данный реестр ведет ФССП России, сведения реестра являются открытыми и размещаются на официальном сайте Службы.
В интервью  радио «Вести ФМ» ГТРК НН начальник отдела Управления А. Воронин отметил, что по вопросам взаимодействия с коллекторами, особенно когда ущемляют их права, граждане стали проявлять более активную позицию и обращаться в Службу. Чаще всего жалобы связаны с навязчивыми звонками и сообщениями, в том числе близким должника, а также с раскрытием персональных данных и психологическим давлением.
Алексей Воронин в беседе отметил, что если звонящий не представился, необходимо уточнить его должность, Ф. И. О., контактный телефон, полное наименование и адрес организации, которую он представляет. Коллекторам запрещено применять физическую силу, повреждать имущество должников, оказывать психологическое давление, угрожать. Кроме того, представители коллекторских агентств могут звонить только с 8:00 до 22:00, в выходные и праздничные дни с 9:00 до 20:00 часов, встречаться с неплательщиком не чаще 1 раза в день, 2 раза в неделю и 8 раз в месяц.
Сообщить о незаконных действиях коллекторов можно, обратившись в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Нижегородской области по телефону: (831) 223-99-52.

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 сентября 2020 12:07 / 25 сентября 2020 15:53

Версия для печати