Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Настоящее лето - это не когда тепло, а когда нет запрета на выезд!

18 марта 2020 16:56

Далеко не все нижегородцы заранее беспокоятся о том, чтобы погасить долги своевременно. В результате некоторые граждане, прибывая в аэропорт, не могут вступить на трап самолета по причине вынесенного судебным приставом-исполнителем ограничения права на выезд за пределы Российской Федерации из-за неоплаченных задолженностей и, как следствие, не могут отправиться в отпуск или командировку.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области напоминает нижегородцам, что многие должники, планирующие провести отпуск за границей, не смогут покинуть территорию Российской Федерации. Только по состоянию на конец февраля текущего года на исполнении в Пограничной службе ФСБ России находилось 44 807 постановлений о временном ограничении на выезд неплательщиков из Российской Федерации, вынесенных нижегородскими судебными приставами. Более 7 800 из них имеют задолженности по алиментным обязательствам.
Данная мера дает возможность гражданам задуматься о своевременности оплаты долгов, так как желание должника отсрочить погашение задолженности, как процедуру малоприятную и на первый взгляд «непервоочередную», может создать проблему в самый неподходящий момент и испортить впечатление о давно запланированном отпуске.
Прежде чем приобретать путевки для отдыха за границей или отправлять сотрудников в заграничные командировки, Управление рекомендует гражданам активнее использовать сервис «Банк данных исполнительных производств», чтобы своевременно узнавать о долгах и принимаемых судебными приставами-исполнителями мерах по их взысканию.
Леонид Морковкин, руководитель Управления ФССП России по Нижегородской области: «Для того, чтобы спокойно выехать за границу, существует единственный путь - полностью погасить задолженность. Если гражданин узнал о существующем долге в аэропорту, то на месте оплатить его он сможет, но улететь в ближайшие часы — не получится. Снимать ограничения будет судебный пристав-исполнитель при директоре ФССП России в Москве, получив информацию о погашении долга из Государственной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Снятие ограничения произойдет не позднее дня, следующего за днем отражения информации об оплате задолженности в ГИС ГМП. После чего информация о снятии ограничения будет незамедлительно направляться в электронном виде по защищенным каналам связи в Пограничную службу ФСБ России. Поэтому о погашении долгов по исполнительным производствам лучше позаботиться заблаговременно».

Джаррар Т.Е.
Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Социальная реклама в виде баннера разработана пресс-службой

УФССП России по Нижегородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 марта 2020 17:12 / 24 марта 2020 13:11

Версия для печати