Общественный совет и общественный контроль – важный элемент в работе УФССП России по Нижегородской области

29 ноября 2018

Роль Общественного Совета в деятельности Службы – оказание содействия в обеспечении защиты интересов граждан, общественных объединений,  организаций и органов государственной власти для решения вопросов в сфере деятельности ФССП России, установление общественного контроля за деятельностью Службы, участие в информировании граждан о деятельности ФССП России, участие в благотворительных акциях и мероприятиях, проводимых Управлением.
Основными задачами, стоящими перед общественным советом при Управлении являются осуществление общественного контроля за деятельностью территориального органа ФССП России, соблюдение конституционных прав граждан при исполнении судебных решений и актов уполномоченных органов, участие в информировании граждан о деятельности Службы, публичном обсуждении вопросов, касающихся деятельности ФССП России и т.д.
Работа Общественного совета зависит от формирования качественного состава совета и активности его членов. В Общественном совете при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области тесно взаимодействуют представители основных конфессий России, бизнес-сообществ, исполнительной власти, средств массовой информации  и учебных заведений Нижегородской области.  
Руководство Управления активно привлекает членов Общественного совета к участию и содействию в проведении мероприятий, организованных Управлением. Положительным моментом является активное участие членов Общественного совета в заседаниях коллегий Управления, в приемах граждан в аппарате и в структурных подразделениях Управления. Они осуществляют мониторинг порядка проведения приема, соблюдения режима его открытости и доступности для всех граждан, проводят опрос граждан на предмет удовлетворенности ими полнотой данных разъяснений и принятых мер.
Ежеквартально совместно с членами Общественного совета проводится анализ результатов организации работы Управления с обращениями граждан, представителей организаций.
Основными направлениями деятельности Общественного совета в 2018 году являлись реализация принципа открытости службы судебных приставов, работа с населением, взаимодействие с общественными советами территориальных органов исполнительной власти и т.д.
Во втором полугодии 2018 года членами Общественного совета при Управлении проводится активная работа по проведению личного приема граждан совместно с должностными лицами Управления, по взаимодействию с Общественными советами иных органов государственной власти, по популяризации деятельности Управления в средствах массовой информации, распространению информационных материалов Службы, участию в благотворительных мероприятиях и акциях, проводимых Управлением.
Как показывает практика, наличие Общественного Совета  и сотрудничество с общественными организациями, контроль деятельности с их стороны, способствуют созданию положительного имиджа и популяризации деятельности Службы судебных приставов, повышению социальной защищенности граждан и укреплению связей с общественностью.


Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Время создания/изменения документа: 29 ноября 2018 15:33 / 29 ноября 2018 15:34

Версия для печати