Совместный рейд по взысканию фискальных платежей

01 июня 2018


28 мая 2018 года на территории Нижнего Новгорода и области судебные приставы структурных подразделений Управления совместно с представителями налоговой службы проводили рейдовые мероприятия по взысканию задолженностей по налогам.
Так, в ходе рейдов осуществлен выход почти по 5 тыс. исполнительных производств,  взыскана задолженность на общую сумму 7 млн. 522 тыс. руб., произведено 86 арестов имущества должников на общую сумму 589 тыс. руб., составлено 5 административных протоколов, вручено 28 предупреждений об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), по 429 исполнительным производствам  о взыскании налоговых задолженностей установлены источники доходов должников.
Служба судебных приставов напоминает, что на сайте Управления ФССП России по Нижегородской области функционирует информационная система «Банк данных исполнительных производств», которая позволяет узнать информацию о должниках как физических, так и юридических лицах. Достаточно внести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства, и данные о наличии задолженности появятся на экране. Система предоставляет исчерпывающую информацию по долгам: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя. Вместе с тем должник может расплатиться, не отходя от компьютера. Для этого достаточно выбрать из списка удобный сервис: QIWI, WebMoney, ROBOKASSA и др. Если же должник не имеет электронного кошелька, он может распечатать с сайта квитанцию и оплатить ее более привычным способом через кассу. Пользователи социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» через специальные приложения имеют  возможность доступа к банку данных исполнительных производств ФССП России. Данные системы были созданы как в целях его популяризации, так и упрощения процедуры получения физическими  и юридическими лицами информации о наличии/отсутствии их в списке должников. Кроме того, возможности банка данных исполнительных производств позволяют значительно упростить процедуру оплаты долга.

 

И.И. Мошенчич
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Время создания документа: 01 июня 2018 11:43

Версия для печати