КРЕДИТОРСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ

24 сентября 2015

Управлением ФССП России по Нижегородской области в 2015 году в отношении должников по кредитам возбуждено 12 уголовных дел по ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности).   
Уклонение от погашения кредиторской задолженности в настоящее время является достаточно распространенным явлением, ведь сейчас десятки, а то и сотни различных кредитных организаций предлагают взять деньги под процент на различных условиях, а люди, оформляя их, зачастую переоценивают свои силы и не думают о печальных последствиях, которые могут наступить.
Так по состоянию на сегодняшний день дознавателями Управления возбуждено 12 уголовных дел в отношении злостных  должников по кредитам.
Уважаемые граждане, Управление ФССП России по Нижегородской области напоминает, что в счет погашения как кредиторской, так и иных видов задолженностей служителями Фемиды может быть арестовано и реализовано имущество должника, наложен арест на его расчетные счета, ограничено право выезда за пределы РФ и т.д. Кроме того, не стоит забывать, что уклонение от погашения кредиторской задолженности может привести к уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ, санкция которой предусматривает наказания в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.
Призываем вас своевременно оплачивать имеющиеся задолженности по судебным и иным решениям, узнать о которых можно в разделе «Банк данных исполнительных производств» на сайте http://www.r52.fssprus.ru/iss/ip/



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области
тел.:(831) 283-16-37,
press@r52.fssprus.ru
Телефон доверия: (831)225-80-87
Дата пресс-релиза: 24 сентября 2015 года

Время создания документа: 24 сентября 2015 13:31

Версия для печати