Более 400 человек отправились на Родину

17 ноября 2014

За 10 месяцев 2014 года выдворению подверглись 420 иностранных граждан, большинство из которых - уроженцы Узбекистана и Таджикистана.
В основном выдворяемые несут наказание в виде наложения административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации за нарушение статьи 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).
В целях исполнения  подобных решений судов судебными приставами по ОУПДС (группы быстрого реагирования) специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Нижегородской области  иностранцы помещаются в спецучреждение при УФМС России по Нижегородской области, а после оформления необходимых документов - доставляются до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации, где официально передаются сотрудникам пограничной службы ФСБ России.
Буквально вчера гражданин Армении и З уроженца Киргизии были отправлены на Родину за нарушения законодательства в сфере пребывания на территории РФ.
Уважаемые граждане, напоминаем, что иностранцу, привлекаемому к рассматриваемому виду наказания, ограничивается въезд в Россию сроком на 5 лет (1 год в случае выдворения должностными лицами Пограничной службы ФСБ России). Призываем вас соблюдать законодательство и не допускать его нарушений во избежание подобного рода последствий.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области
тел.:(831) 283-16-37,
press@r52.fssp.gov.ru
Телефон доверия: (831)225-80-87
Дата пресс-релиза: 17 ноября 2014 года

Время создания документа: 17 ноября 2014 08:49

Версия для печати