А стоит ли быть поручителем?

30 сентября 2014

В современном мире кредиты на ремонт квартиры, покупку автомобиля, свадьбу и многое другое стали обыденными вещами. В случае неисполнения гражданином своих обязательств перед банком суд выносит решение о принудительном взыскании долга. К сожалению, в большинстве случаев возникают трудности взыскания подобных долгов, и судебные приставы-исполнители зачастую сталкиваются с тем, что должник не работает, а значит наложить арест на какое-либо имущество не представляется возможным. Тогда всю сумму задолженности приходится взыскивать с поручителя. Для многих это оказывается сюрпризом. Иными словами, люди берут на себя  обязательство в поручительстве за своих знакомых, близких и родственников не задумываясь о возможных последствиях. Тому пример - жительница Перевозского района, которая поняла на собственном примере, что к этому нужно подходить  взвешенно и серьезно.
Лучшая подруга гражданки Н. решила взять кредит и, по закону жанра, просто отказалась его выплачивать. Ничего не подозревающая женщина в итоге оказалась должницей по решению суда. Перевозским межрайонным отделом судебных приставов УФССП России по Нижегородской области было возбуждено  исполнительное производство о взыскании с неё задолженности в размере 44 тысяч рублей. Возмущенная гражданка просто отказывалась выплачивать «чужие» долги, на уведомления не реагировала. В результате судебным приставом-исполнителем был совершен выход по месту жительства должницы, где наложен арест на имущество. В течение нескольких месяцев гражданка Н. исправно платила кредит, и спустя несколько месяцев исполнительное производство было окончено, а арест на имущество снят.
Так  женщина рассталась не только с деньгами, но и лишилась подруги.
Уважаемые граждане! Призываем вас, прежде чем становиться поручителями, взвесьте все «за» и «против», ведь от этого зависит не только ваше дальнейшее общение с человеком, но и финансовое благополучие вашей семьи.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области
тел.:(831) 283-16-37,
press@r52.fssprus.ru
Телефон доверия: (831)225-80-87
Дата пресс-релиза: 30 сентября 2014 года

Время создания документа: 30 сентября 2014 13:44

Версия для печати