Рейтинг должников по алиментам

13 ноября 2012

Статистический портрет районов города Нижнего Новгорода и Нижегородской области в сопоставимости числа должников по алиментным обязательствам, с плотностью проживающего в них населения составлен в службе судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области.
По данным Федеральной службы Государственной статистики по Нижегородской области по состоянию на 1 января 2012 года численность населения, постоянно проживающего на территории области, составляла около трех миллионов трехсот тысяч человек, из них в Нижнем Новгороде проживало порядка одного миллиона 264 тысяч человек.
В Управлении ФССП России по Нижегородской области за девять месяцев текущего года на исполнении находилось более тридцати четырех тысяч исполнительных производств по взысканию долгов по алиментным платежам. Если сделать разбивку данного количества исполнительных производств по районам областного центра, то больше всего должников, уклоняющихся от своих прямых обязанностей – растить, воспитывать и выплачивать средства на содержание несовершеннолетних детей, в Автозаводском районе – здесь на исполнении за указанный период находилось около 1970 исполнительных производств по взысканию задолженности по алиментным обязательствам. Около 1430 исполнительных производств находилось в Московском районе, 1256 – в Сормовском и более 1111 – в Ленинском районе города Нижнего Новгорода. Наиболее благополучны в этом отношении Канавинский и Советский районы, 548 и 592 соответственно.  
Если из общего количества жителей области вычесть проживающих в Нижнем Новгороде, то на 2 миллиона 20 тысяч человек, постоянно прописанных в городах и других населенных пунктах области, приходится около 26 тысяч должников по данной категории исполнительных производств или 1.3% от общей численности населения.
Самая тревожная ситуация сложилась в Дзержинском районе, где в отношении должников по алиментным обязательствам возбуждено 2824 исполнительных производств, в Арзамасском - 2246, Выксунском - 1847, Борском - 1767, Городецком, - 1756 соответственно, на проживающих здесь в общей сложности около семисот тысяч человек. Правда и плотность населения в вышеуказанных районах значительно выше, чем скажем в Большеболдинском, Большемурашкинском, Варнавинском, Ветлужском, Гагинском, Княгининском, Краснооктябрьском, Спасском, Тонкинском, Шарангском районах, где на проживающих здесь немногим более шестидесяти тысяч человек приходиться около 890 исполнительных производств, возбужденных в отношении должников по алиментам. Так, например, в Краснооктябрьском районном отделе Управления на исполнении за девять месяцев находилось 59 исполнительных документов, или 0,5% на 12 тысяч проживающих здесь граждан. Несколько выше эта цифра в Тонкинском структурном подразделении Управления, где на точно такое же количество жителей было возбуждено 71 исполнительное производство по алиментам, или – 0,6% соответственно. 
За девять месяцев нынешнего года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления вынесено около 2030 постановлений о временном ограничении на выезд должников по алиментным обязательствам за пределы Российской Федерации и лишь в отношении 236 из них они сняты, в связи с добровольным погашением всех долгов перед своими детьми. За указанный период в Управлении было заведено более 380 разыскных дел в отношении должников по данной категории исполнительных производств, из них прекращено в связи с розыском должника по алиментным обязательствам – 181 разыскное дело.





Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Время создания/изменения документа: 20 ноября 2012 16:01 / 20 ноября 2012 16:02

Версия для печати