Управление ФССП России по Нижегородской области призывает взыскателей забрать свои деньги

07 ноября 2012

 

Не востребованные взыскателем денежные средства по истечении трех лет перечисляются в доход федерального бюджета.
Взысканные судебными приставами-исполнителями в ходе исполнительных производств денежные средства согласно закону, первоначально зачисляются на депозитный счет отдела судебных приставов, после чего они перечисляются на счета взыскателей. Судебные приставы не могут перечислить эти средства взыскателям, по ряду объективных причин, нет сведений об изменении местожительства взыскателей, ошибочные данные реквизитов банка, где открыт лицевой счет взыскателя, закрытие счета. В случае, когда возврат должнику (его представителю) денежных средств, оставшихся после удовлетворения всех требований взыскателя, невозможен, невостребованные должником (его представителем) денежные средства по истечении трех лет на основании распоряжения старшего судебного пристава перечисляются в доход федерального бюджета.
В связи с этим УФССП России по Нижегородской области обращается к гражданам с просьбой, сообщать данные в случае, если изменились место жительства или банковские реквизиты взыскателей по исполнительным производствам. Для этого необходимо обратиться в отделы судебных приставов, по месту исполнения требований исполнительных документов за информацией о получении взысканной задолженности и сообщить свои новые данные.
Контактная информация районных отделов размещена на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области www.r52.fssprus.ru в разделе «Об Управлении».




Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Время создания документа: 20 ноября 2012 15:52

Версия для печати