Подведены итоги дня открытых дверей

30 октября 2012

25 октября во всех районных отделах Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области прошел «День открытых дверей». 
Данное мероприятие было приурочено к празднованию Дня судебного пристава, а его цель - привлечение внимания общественности к проблеме взыскания алиментов, повышения уровня доверия населения к службе судебных приставов, правовое просвещение граждан.
В программу дня включались как вопросы исполнительного производства, разъясняемые судебными приставами-исполнителями структурного подразделения, так и вопросы изменения законодательства, кадровые вопросы и другие. В этот день в районные отделы Управления обратились 959 граждан. Причем их активность была разной. Так, в структурных подразделениях Управления ряда районов Нижнего Новгорода и промышленных городов области данное мероприятие прошло с участием большого количества жителей. 
Наибольший интерес граждан, обратившихся в службу судебных приставов, вызвала возможность оплаты задолженности, а также возможность узнать о наличии задолженности в рамках исполнительных производств. В Дне открытых дверей приняли участие представители Пенсионного фонда, прокуратуры, налоговой инспекции, Центра занятости населения, внутренних дел, а также местных администраций.
По итогам проведения мероприятия 406 исполнительных производств по взысканию задолженности окончены фактическим исполнением и в рамках 104 произведена частичная оплата долга. Также должники по взысканию алиментной задолженности в рамках девятнадцати исполнительных производств оплатили часть задолженности.
Данная форма общения с гражданами в структурных подразделениях Управления оказалась продуктивной, влияющей на повышение престижа службы среди населения и способствующей исполнению требований исполнительных документов и удовлетворению прав взыскателей. Проведение подобных мероприятий в ходе дальнейшей работы будет продолжено.




Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Время создания документа: 20 ноября 2012 15:48

Версия для печати