«Телефон доверия» работает в круглосуточном режиме

13 марта 2012

 

       В УФССП России по Нижегородской области круглосуточно действует "ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ" 8 (831) 225-80-87. Позвонив по указанному номеру заявитель, может оставить устное сообщение. Таким образом, с помощью населения в Управление поступает оперативная информация о коррупционных проявлениях, например, о фактах вымогательства взятки, злоупотребления служебными полномочиями, превышения должностных полномочий, служебного подлога или халатности в действиях работников УФССП России по Нижегородской области при исполнении ими должностных обязанностей. При обращении на «телефон доверия» необходимо указывать следующую информацию: фамилию, имя, отчество обратившегося, суть обращения (в том числе наименование районного отдела, указание должника или взыскателя), почтовый адрес (на который будет направлен письменный ответ на обращение) и контактный телефон. Эти сведения необходимы для проведения наиболее полной проверки по заявлению и сообщения её результатов заявителю. Обращение, не содержащее этих сведений, рассмотрению не подлежит. Конфиденциальность сообщения гарантируется.

С начала года по «телефону доверия» принято более 120 обращений граждан по вопросам исполнения судебными приставами-исполнителями исполнительных документов.

УФССП России по Нижегородской области призывает участников исполнительного производства быть активнее в борьбе с коррупционными правонарушениями среди сотрудников Управления и в случаях возникновения подобных ситуаций звонить по «телефону доверия».

Кроме того, во всех структурных подразделениях судебных приставов и в самом Управлении в свободном доступе находится «Книга отзывов и предложений». Любой житель региона сможет оставить в ней запись без предоставления каких-либо документов или объяснения причин, вызвавших необходимость написания отзыва и предложений.

Так же свои обращения граждане и представители организаций могут оставить на сайте Управления  http://www.r52.fssp.gov.ru/  в разделе «ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ».

 

СПРАВКА. Президент Российской Федерации подписал направленный на противодействие коррупции Федеральный закон от 04.05.2011 №97-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции».

Изменения, внесённые в Уголовный кодекс Российской Федерации, предусматривают в качестве наказания, альтернативного лишению свободы, за коммерческий подкуп или за получение (дачу) взятки штраф в размере, кратном сумме коммерческого подкупа или взятки. Величина штрафа зависит от тяжести совершенного преступления и может варьироваться от десятикратной до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не может быть менее двадцати тысяч рублей и более пятисот миллионов рублей.

 

 

 

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Время создания/изменения документа: 23 апреля 2012 11:44 / 14 мая 2012 19:24

Печать