Главные предприятия-должники Пенсионного фонда в Нижегородской области

09 декабря 2011

На сегодняшний день одними их самых крупных предприятий-должников в Нижегородской области по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование являются следующие организации:

ФГУП «Завод Электромаш» - с суммой задолженности 15 миллионов 670 тысяч рублей;

ООО «Завод фрезерных станков» -  с суммой задолженности 5 миллионов 870 тысяч рублей;

ФГОУДПОС «Нижегородский региональный институт управления и экономики агропромышленного комплекса» - с суммой задолженности 1 миллион 712 тысяч рублей.

Совсем не почетная статистика говорит о том, что данные организации давно числятся в крупных должниках на обязательное пенсионное и медицинское страхование. И общая сумма задолженности только этих трех предприятий составила более 21 миллиона рублей.А сколько еще таких неплательщиков...

За отчетный период общая задолженность по Нижегородской области в Пенсионный фонд составила более 1 миллиарда  122 миллионов рублей.

Служба судебных приставов напоминает, что к работодателям-неплательщикам страховых взносов применяются все меры административного воздействия, вплоть до списания недоплаченных средств с банковских счетов, наложения штрафов и пени, в случае, если документы поступили на исполнение в службу судебных приставов, но это еще и взыскание исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности.

Время создания/изменения документа: 16 мая 2012 22:34 / 16 мая 2012 22:36

Версия для печати