Мероприятие «Заплати налоги» подводит итоги

29 ноября 2011

Сегодня в пресс-центре газеты «Комсомольская правда Нижний Новгород» состоялась пресс-конференция, на которой заместитель руководителя Управления – заместитель главного судебного пристава Нижегородской области Айсылу Арифуллина и заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области Нина Мамыкина подвели итоги мероприятия «Заплати налоги».

В течении месяца Управление ФССП России по Нижегородской области проводило данное мероприятие, в рамках которого судебные приставы-исполнители структурных подразделений осуществляли ежедневные рейды на территории всех районов города Нижнего Новгорода и Нижегородской области с целью посещения места жительства либо места нахождения неплательщиков. Его целью было повышение эффективности исполнения исполнительных производств о взыскании налоговых платежей с юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) и физических лиц, находящихся на принудительном исполнении в районных отделах Управления.

Взыскание налогов сотрудниками структурных подразделений осуществляется в тесном взаимодействии с налоговой службой. В ходе проведения совместных рейдов судебными приставами–исполнителями окончено более восьми тысяч 700 исполнительных производств по взысканию налоговых платежей. Взыскано около пятидесяти миллионов рублей, произведено арестов имущества должников на сумму свыше двух миллионов рублей.

Как заметила заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Нина Мамыкина, итоги мероприятия по выявлению должников и взысканию с них задолженности службой судебных приставов совместно с сотрудниками инспекции показали, что такие акции являются положительным моментом в нашей работе и, несомненно, сказываются на повышении эффективности исполнения исполнительных документов по взысканию налоговых платежей.

Время создания/изменения документа: 16 мая 2012 22:32 / 16 мая 2012 22:36

Версия для печати