Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обязательные работы с пользой для ребенка

10 сентября 2020 14:32

Судебные приставы взыскали долг по алиментам после привлечения жителя Тонкинского района к административной ответственности.
33-летний мужчина после развода с женой по решению суда обязан выплачивать алименты в пользу несовершеннолетнего сына. И если сначала он выполнял обязательства, то спустя некоторое время перестал финансово помогать ребенку, сославшись на то, что бывшая супруга создала новую семью. В результате такой «принципиальности» образовалась задолженность на сумму 90 тысяч рублей. В отделении судебных приставов по Шарангскому и Тонкинскому районам УФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство о взыскании долга.
Сотрудник Службы неоднократно предупреждал мужчину об ответственности за неуплату алиментов и принимал предусмотренные законодательством меры, направленные на исполнение решения суда. Тем не менее оплачивать задолженность гражданин не торопился, в связи с чем служитель Фемиды составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста). Суд признал должника виновным и назначил наказание в виде обязательных работ сроком 30 часов.
После этой меры мужчина осознал серьезность своего положения и уже на следующий день погасил всю имеющуюся задолженность по алиментам. Однако это не освободит отца ребенка от отбывания обязательных работ. Теперь у него будет возможность во время уборки и благоустройства поселковой территории еще раз задуматься о судьбе несовершеннолетнего сына, который в этом году впервые пошел в школу.

Серов К. Ю.
Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2020 14:36 / 10 сентября 2020 14:46

Версия для печати