Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Дал волю эмоциям

30 июля 2020 11:28

Уголовная ответственность постигла жителя Дзержинска Нижегородской области, оскорбившего судью в зале судебного заседания.
В судебном участке № 5 Дзержинского судебного района Нижегородской области рассматривался гражданский иск. Не успел мировой судья приступить к рассмотрению дела, как мужчина начал оскорблять судью в присутствии свидетелей, чем унизил его честь и достоинство перед другими участниками процесса. По указанию судьи судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов вывел подсудимого в коридор, после чего составил рапорт о наличии признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи), на основании которого возбуждено уголовное дело. Сотрудником Службы проведены необходимые экспертизы и материалы уголовного дела вместе с обвинительным актом направлены в Следственный отдел по г. Дзержинску СУ СК РФ по Нижегородской области для последующей передачи в суд с целью рассмотрения уголовного дела по существу.
Приговором суда гражданин признан виновным в совершении преступления с назначением наказания в виде исправительных работ сроком на 1 год 8 месяцев с удержанием 20 % в доход государства.

Джаррар Т.Е.
Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 июля 2020 11:34 / 31 июля 2020 14:03

Версия для печати