Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вдоль границы два соседа ходят хмуро...

29 июля 2020 16:53

Необычный спор из-за талых и дождевых вод между соседями пришлось решать судебным приставам Шахунского межрайонного отделения судебных приставов УФССП России по Нижегородской области.
Двое соседей, благополучно прожившие много лет бок о бок, в один прекрасный день поссорились и, как ни удивительно, причиной тому стали обычные осадки. Все дело в том, что несколько лет назад мужчина возвел на земельном участке рядом с домом гараж и дровяник. Однако их крыша имеет уклон в сторону соседнего дома, с нее стекает дождевая и талая вода, происходит сход снеговых масс. Мирные переговоры между соседями зашли в тупик, конфликт все разрастался… В результате женщина обратилась в суд за восстановлением справедливости. За время судебных тяжб список претензий истицы к мужчине рос как снежный ком, хотя на судебном заседании было установлено, что права женщины нарушены только в том, что у гаража и дровяника отсутствует водосток. Суд, рассмотрев все материалы дела, удовлетворил требования истицы частично: обязал мужчину произвести переоборудование хозяйственных построек путем устройства снегосдерживающих конструкций на скатах кровель гаража и дровяника, а также установки водостока, исключающего возможность попадания снега, талых и дождевых вод на участок взыскательницы.  
Таким образом, в Шахунское межрайонное отделение судебных приставов  Управления ФССП России поступил на исполнение соответствующий исполнительный лист. Сотрудник Службы вынес постановление о возбуждении исполнительного производства, установил добровольный срок для исполнения решения суда. Гражданин к окончанию срока произвел необходимые действия по установке конструкций.  Судебный пристав при проверке исполнения судебного решения установил, что у конструкции отсутствует необходимый уклон и вода должным образом не стекает. Мужчине вновь был установлен срок для исправления ситуации.
В конечном итоге должник все же привел в соответствие крышу гаража и дровяника. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Только как теперь стереть ту грань, которая возникла между соседями? Ведь о восстановлении между ними добрых отношений надолго можно забыть.

Джаррар Т.Е.
Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июля 2020 16:57 / 29 июля 2020 17:20

Версия для печати