Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С заботой о людях в условиях пандемии

10 июля 2020 15:39

В Вознесенском районе приостановлена деятельность магазина бытовой химии за нарушение санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на снижение рисков распространения COVID-19 при оказании услуг торговли.
В Вознесенское районное отделение судебных приставов УФССП России по Нижегородской области поступило на исполнение постановление суда об административном приостановлении деятельности хозяйственного магазина. Представителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области в ходе осуществления мониторинга было выявлено, что индивидуальный предприниматель в нарушение требований федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека», а также постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» не организовала в торговой точке должным образом дезинфекцию помещений. Для обработки всех контактных поверхностей и проведения влажной уборки помещений  в магазине отсутствовали дезинфицирующие средства с вирулицидным действием. Женщина для этих целей использовала белизну-гель.
Суд постановил, что выявленные нарушения создают угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и может привести к возникновению и распространению массовых инфекционных заболеваний. Во избежание возможных трагических последствий судебным приставом-исполнителем решение суда исполнено незамедлительно, а именно осуществлено административное приостановление деятельности торговой точки на 3 суток.
Сотрудник Службы в тот же день возбудил исполнительное производство, а постановление и требование о незамедлительном прекращении деятельности вручено предпринимательнице. Также женщину предупредили об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ в случае неисполнения постановления суда. На месте сотрудник Службы опечатал входную группу.
Теперь на протяжении всего срока служитель Фемиды будет выезжать с проверками по данному адресу и проверять исполнение постановления суда.

Джаррар Т.Е.
Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 июля 2020 15:41 / 10 июля 2020 15:51

Версия для печати