Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Больную туберкулезом госпитализировали принудительно

30 июня 2020 16:39

Судебные приставы Тоншаевского района помогли исполнить решение суда по госпитализации больной туберкулезом на лечение в медицинское учреждение.
Согласно российскому законодательству больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания и контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями лица, а также лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных болезней, подлежат лабораторному обследованию и медицинскому наблюдению или лечению.
Жительница Тоншаева страдает открытой формой туберкулеза, однако уклоняется от постоянного и полноценного лечения в специальной больнице. Тем самым женщина представляет реальную угрозу для здоровья окружающих, поскольку посещает общественные места и контактирует с другими жителями.
В связи с этим суд вынес решение о принудительной госпитализации гражданки. Во исполнение судебного решения судебным приставом Тоншаевского районного отделения УФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство.
В добровольном порядке исполнить решение суда женщина не желала, на контакт с сотрудником Службы не шла. Однако вскоре судебному приставу удалось установить местонахождение гражданки. Специализированной бригадой скорой помощи больная немедленно госпитализирована в туберкулезный диспансер г. Дзержинска для прохождения дальнейшего лечения. Таким образом, решение суда исполнено.

Серов К. Ю.
Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июня 2020 16:42 / 30 июня 2020 17:58

Версия для печати