Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вместо штрафов - арест

26 июня 2020 15:04

Два жителя Спасского района Нижегородской области превратили административные штрафы сначала в 20 часов обязательных работ, а в последующем по решению суда оказались под арестом.
За совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения), в отношении мужчины и женщины сотрудниками полиции вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафа в размере 500 рублей каждому.
Так как гражданами в установленный законом срок добровольно штрафы погашены не были, мировым судьей вынесены постановления о привлечении жителей районного центра к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания) с назначением наказания в виде 20 часов обязательных работ. Данные постановления судьи направлены для исполнения в Спасское районное отделение судебных приставов Управления ФССП по Нижегородской области.
Гражданам вручены постановления о возбуждении исполнительных производств с требованием в течение 10 дней приступить к обязательным работам и направления в сельскую администрацию для трудоустройства. Однако при проведении судебным приставом-исполнителем проверки исполнения постановлений суда установлено, что должники в сельскую администрацию за трудоустройством обращались, однако полностью все часы не отработали. В связи с чем граждане доставлены в Спасское районное отделение УФССП России по Нижегородской области для составления протоколов об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. Согласно решениям мирового судьи мужчина и женщина признаны виновными и им назначены административные наказания сроком на одни сутки ареста каждому, что, естественно, не освобождает нарушителей от отбывания наказания в виде обязательных работ.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области напоминает гражданам о своевременной оплате задолженностей, узнать о которых можно на официальном сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств», пройдя по ссылке http://r52.fssp.gov.ru/iss/ip/.

Джаррар Т.Е.
Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июня 2020 15:07 / 26 июня 2020 16:48

Версия для печати