Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Соседский спор разрешен судебными приставами

27 мая 2020 16:45

Владельцы соседних участков Вачского района не смогли мирным путем решить проблему установки нового забора, в результате спор был разрешен под контролем сотрудников службы судебных приставов.
На исполнении в Вачском районном отделении УФССП России по Нижегородской области находилось исполнительное производство в отношении местного жителя о демонтаже забора. На участке должника был установлен высокий сплошной забор, стоявший на границе участка с соседями. Забор затемнял соседнюю земельную территорию и практически не пропускал свет на посаженные сельхозугодья соседей, в результате чего им пришлось обратиться в суд. Суд встал на их сторону и обязал гражданина установить новое ограждение.
Возбудив исполнительное производство, сотрудник Службы установил для должника срок для добровольного исполнения и предупредил о негативных последствиях в том случае, если судебное решение он не исполнит. Однако гражданин в добровольный срок забор не демонтировал, вследствие чего судебный пристав-исполнитель взыскал с должника исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей. Служитель Закона установил новый срок для исполнения решения суда, а также предупредил мужчину о привлечении к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).
В результате через несколько дней должник установил на границе участков новый забор, тем самым судебное решение было исполнено.

Серов К. Ю.
Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 мая 2020 16:57 / 28 мая 2020 17:05

Версия для печати