Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не платил алименты – получил обязательные работы

25 мая 2020 14:11

Дети – наше будущее, и долг каждого родителя – быть опорой для своего ребенка. На защите прав детей всегда стоят судебные приставы, которые напоминают об этом взрослым. Так, за уклонение от уплаты алиментов на содержание дочери жителю Большемурашкинского района Нижегородской области пришлось отработать 20 часов обязательных работ.
В Большемурашкинском районном отделе Управления ФССП России по Нижегородской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина И., который согласно решению суда должен ежемесячно платить алименты в размере 1/6 части заработка и иных видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка. Однако мужчина уклонялся от исполнения своих обязательств, вел асоциальный образ жизни, на работу устраиваться не спешил, вследствие чего задолжал дочери почти 80 тысяч рублей. Данные обстоятельства послужили основанием для составления судебным приставом-исполнителем административного протокола по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства).
Вследствие того, что гражданин И. не задумался о родительском долге, по решению суда ему назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ, которые он отбыл, благоустраивая территорию администрации сельского совета. Однако это не освобождает отца от уплаты задолженности по алиментам. В случае, если должник и в дальнейшем будет уклоняться от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, ему грозит более суровое наказание, а именно привлечение к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно). Принятые меры помогли гражданину задуматься о будущем ребенка, должник трудоустроился и начнет жить жизнью дочери.
Управление ФССП России по Нижегородской области призывает граждан своевременно оплачивать алиментные платежи, ведь именно в ваших силах сделать жизнь ребенка счастливее и подарить ему достойное детство!
 

Серов К. Ю.
Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 мая 2020 14:18 / 25 мая 2020 15:26

Версия для печати