Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Женщина устроилась на работу, чтобы выплатить алименты дочери

20 мая 2020 16:56

Жительница Володарского района, опасаясь уголовного наказания, решила трудоустроиться и начать выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери.
В Володарском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области находится исполнительное производство в отношении 41-летней гражданки П. о взыскании алиментов на содержание  несовершеннолетнего ребенка. Женщина не принимала участия в воспитании дочери и вела асоциальный образ жизни. В связи с этим по решению суда была лишена родительских прав и обязана выплачивать в пользу ребенка ¼ части всех видов заработка и (или) иного дохода. Однако гражданка П. попыток трудоустроиться не предпринимала, алименты не выплачивала, от службы судебных приставов скрывалась. В результате у женщины накопилась задолженность в размере 521 тысячи рублей.
В целях исполнения судебного решения и взыскания алиментов сотрудник Службы разыскал гражданку П. и составил в отношении нее протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Также судебный пристав разъяснил женщине, что если она не задумается о будущем ребенка, то далее последует уже уголовная ответственность. Меры воздействия дали свои плоды. Должница  трудоустроилась, теперь алименты на содержание  несовершеннолетней дочери будут удерживаться с заработной платы.

Серов К. Ю.
Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 мая 2020 16:58 / 20 мая 2020 17:05

Версия для печати