Напомнили о детях

13 февраля 2020 17:36

Сегодня судебные приставы провели рейд по домам, где проживают должники по алиментам. Цель - напомнить родителям об их обязанности содержать родных детей.
Сотрудники Автозаводского районного отдела по городу Нижнему Новгороду №2 Управления ФССП России по Нижегородской области наведались к нерадивым мамам и папам. Должники по алиментам накопили внушительные суммы, позабыв о собственных отпрысках.
По первому адресу, куда приехали служители Фемиды, дверь открыла мать должницы. Дочери дома не оказалось. Ранее удалось выяснить, что 39-летняя гражданка собирается погасить накопившийся долг, только отсутствует постоянный заработок. Женщина по телефону пояснила, что находится в процессе трудоустройства на постоянную работу.
Должницу обязали явиться к судебному приставу-исполнителю для дачи объяснений, предоставить копию трудовой книжки и квитанции об оплате долга.
Заметим, что на данный момент гражданка Е. лишена родительских прав, дети находятся в детском доме. Сейчас общий долг по алиментам составляет свыше 100 тысяч рублей.
По другому адресу проживает 48-летний мужчина, который задолжал ребенку свыше 500 тысяч рублей. Несмотря на то, что судебные приставы неоднократно направляли его в службу занятости для трудоустройства, гражданин А. никаких попыток не предпринимал. В отношении него составлены административные протоколы по ст. 5.35.1 КоАП России (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).
Напомним, что одним из приоритетных направлений в работе Управления ФССП России по Нижегородской области является взыскание задолженности по алиментным обязательствам. Цель рейдовых мероприятий - повышение эффективности взыскания алиментных платежей и привлечение внимания общественности к нарушению прав детей.

 


Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 февраля 2020 17:39 / 13 февраля 2020 17:45

Печать