Стало стыдно…

12 февраля 2020 13:53

Судебные приставы вернули банку свыше 150 тысяч рублей, причитающихся по закону от должницы, которая длительное время уклонялась от выплаты кредита.
В Лукояновском межрайонном отделе Управления ФССП России по Нижегородской области на исполнении находился судебный приказ о взыскании с должницы кредиторской задолженности, а также за услуги ЖКХ. Женщина долгое время мер к погашению задолженности не принимала. В ходе исполнения судебным приставом-исполнителем движимого и недвижимого имущества выявлено не было. Открытый расчетный счет в кредитной организации длительное время был пуст.
В скором времени служитель Фемиды установил место работы должницы и вынес постановление об удержание заработной платы в размере 50 % от дохода. Кроме того, женщину ограничили в праве выезда за пределы РФ.
Гражданка А. узнав о том, что судебный пристав отправил в бухгалтерию работодателя постановление о необходимости удержания части зарплаты в счет погашения задолженности, задумалась. Работнице, которая задолжала банку, а также за услуги ЖКХ, стало стыдно смотреть в глаза коллегам.
Перспектива потерять уважение в любимом коллективе заставила должницу явиться к судебному приставу и полностью погасить долг. Женщина оплатила всю необходимую сумму, в том числе исполнительский сбор в размере 11 тысяч рублей.
Денежные средства были перечислены взыскателю, а ограничительные меры, вынесенные ранее в отношении гражданки, сняты.
УФССП России по Нижегородской области еще раз напоминает, что узнать о своих долгах и оплатить их, не посещая Службу судебных приставов, легко. Для этого надо зайти на официальный сайт Управления в сервис «Банк данных исполнительных производств», указав фамилию и имя.

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 февраля 2020 13:56 / 12 февраля 2020 15:34

Печать