Оплата штрафов в двойном размере

11 февраля 2020 17:50

Каждый гражданин должен знать, что неисполнение решения суда чревато привлечением к ответственности (административной, уголовной) вплоть до получения тюремного срока.
Такие действия расцениваются как прямое неуважение к суду и злостное нарушение требований законодательства. Если суд принял решение, и оно вступило в законную силу, его исполнение обязательно. Одним из наиболее распространенных видов административных наказаний за нежелание исполнять решения суда, является штраф, который необходимо оплатить в течение 60 дней с момента вступления в законную силу. Нарушение установленного срока оплаты штрафа является правонарушением и квалифицируется по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Например, в Дзержинском районном отделе Управления ФССП России по Нижегородской области служители Фемиды в отношении 46-летнего гражданина составили административный протокол за неуплату семи штрафов в размере 300 рублей, вынесенных судом за образовавшийся долг в пользу Пенсионного фонда. Видимо, мужчина думал, что не заплатить штрафы вовремя - не такое уж злостное нарушение.
Вместе с тем, данный гражданин, проигнорировав свою обязанность исполнения наказания, получил наказание намного более строгое, а именно: административный штраф в двукратном размере суммы неоплаченных административных штрафов.
Житель Дзержинска назвал несколько причин, которые помешали ему оплатить имеющуюся задолженность: «забыл», «потерял квитанцию», «нет денег». Теперь у незаконопослушного гражданина есть 60 дней для исправления данной ситуации.
Напомним, что все вышеуказанные причины не являются уважительными и не освобождают от ответственности за нарушение сроков уплаты штрафа.

 


Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 февраля 2020 17:54 / 11 февраля 2020 18:05

Печать