Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

От обязательных работ до ареста

16 октября 2019 15:09

33-летний житель г. Выксы Нижегородской области за уклонение от уплаты алиментов на содержание собственного ребенка арестован на 10 суток.
Гражданин Г. обязан выплачивать алименты в размере ¼ от всех видов заработка на содержание малолетнего сына. В связи с тем, что мужчиной в добровольном порядке алименты не выплачивались, в Выксунском межрайонном отделе Управления ФССП по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство. Молодой человек не проявлял должной заботы о материальном благосостоянии ребенка. Итог такого поведения – задолженность в размере более 300 тысяч рублей.
Пытаясь побудить должника проявить заботу о собственном ребенке, судебный пристав-исполнитель неоднократно проводила беседу с «недобросовестным отцом», но слова сотрудника Управления мужчина не воспринимал, вследствие чего в отношении него был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и согласно решению мирового судьи мужчина был признан виновным в совершении данного правонарушения, ему назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ. Однако даже такие принятые меры положительных результатов не принесли, так как действий к погашению задолженности по алиментам должник после отбытия административного наказания не принял. Затем последовала уголовная ответственность по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), к которой молодой человек был привлечен дважды. Ему были назначены наказания в виде исправительных работ сроком на 5 и 8 месяцев.
Первое наказание в виде 5 месяцев исправительных работ гражданин Г. отработал, а вот от исполнения второго приговора суда  уклонился, за что судом ему была произведена замена наказания на 1 месяц 28 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии — поселении.  
Но лишение свободы не добавили отцу сознательности, и его постигло очередное привлечение к административной ответственности и арест на 10 суток в наказание. В дальнейшем, если он так и не одумается и не начнет погашать долги по алиментам, ему грозит реальное лишение свободы до 1 года.

Джаррар Т.Е.
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 октября 2019 15:13 / 13 января 2020 15:57

Версия для печати