Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Любитель охоты лишился оружия из-за долгов по алиментам

28 августа 2019 17:55

В Уренском межрайонном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина В. алиментов в пользу сына - инвалида с детства.

Добровольно оплату алиментов должник производил лишь два месяца, а затем от уплаты уклонялся. Виной тому безответственность мужчины и его разгульный образ жизни. Устраиваться на постоянную работу он тоже не хотел из-за нежелания исполнять решение суда и помогать нетрудоспособному сыну. В результате халатного отношения к своим родительским обязанностям он накопил существенную задолженность, которая составила около 150 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебные приставы применяли к должнику различные меры принудительного исполнения: был вынесен запрет на регистрационные действия с его имуществом, ограничение в праве выезда за пределы страны, ограничение в праве управления транспортными средствами. Судебные приставы неоднократно совершали выходы в адрес неплательщика, и в результате принудительных мер был наложен арест на его имущество. Сотрудники Службы арестовали два гладкоствольных ружья, телевизор и бытовую технику. Арестованное имущество должника будет передано на реализацию.

Однако теперь горе-отец не просто останется без походов в лес на охоту и без просмотра телепередач - должник привлечён к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) с назначением наказания в виде ареста 10 суток. Если же и дальше гражданин В. не будет принимать никаких мер по оплате задолженности, то он может быть привлечён к уголовной ответственности. Такая работа судебных приставов направлена на то, чтобы обязать недобросовестных родителей вовремя выплачивать алименты и не забывать помогать своим детям, которые в этой помощи так нуждаются.

 

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 августа 2019 18:03 / 13 января 2020 15:57

Версия для печати