Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Акция «Собери ребенка в школу» с участием городского Совета отцов, священнослужителя

26 августа 2019 17:51

      В преддверии начала нового учебного года в Нижегородской области стартовала традиционная ежегодная акция «Собери ребенка в школу», которую проводит Управление ФССП России по Нижегородской области. Впервые в этом мероприятии приняли участие представители городского Совета отцов, а также представитель Православной церкви.

Данное мероприятие нацелено на привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов, обеспечение защиты прав и интересов несовершеннолетних, а также призвано помочь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
       В рамках этой акции судебные приставы будут осуществлять ежедневные выезды по месту жительства родителей - должников с целью проверки их имущественного положения, проверять бухгалтерии организаций на предмет своевременности и полноты производимых удержаний по алиментным обязательствам из заработной платы должников и применять иные меры принудительного взыскания.
      Граждан, уклоняющихся от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей, могут привлечь к административной и уголовной ответственности.

     Помощник Приокского благочиния по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Виктор Поляков, председатель городского Совета отцов Александр Заремба уверены, что совместное со Службой проведение рейдов, выработка мер по повышению роли отцовства в воспитании детей, оказание отцам практической помощи в решении различных проблем и преодолении кризисных ситуаций в семье помогут гражданам задуматься о родительском долге и своевременно оплачивать задолженность по алиментам.

      Отметим, что не только мужчины являются неплательщиками по алиментам. Женщин, забывших про своих детей, к сожалению, становится больше. При этом чаще всего долги по алиментам имеют люди в возрасте от 30 до 42 лет. Второе по распространенности место среди должников по алиментам удерживают граждане в возрасте 42-52 лет. Заметим, что эффективными мерами, побуждающими родителей погасить долги, остаются временное ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации и в праве управления транспортным средством.

     Управление ФССП России по Нижегородской области призывает родителей помнить о долге перед своими детьми и своевременно платить алименты на их содержание.

    Уважаемые граждане! Помните, что главным основанием родительского авторитета может быть жизнь, работа родителей, их гражданское лицо и поведение!

 

 

 

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 августа 2019 18:03 / 13 января 2020 15:57

Версия для печати