Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Женщина оплатила долг, чтобы улететь в тёплую Болгарию

21 августа 2019 17:38

Жительница Навашинского района планировала поездку за границу, однако задолженность бывшему мужу в 365 тысяч рублей стала серьёзной преградой.

Брак гражданки Т. и гражданина В., к сожалению, как это иногда бывает, оказался недолговечным. Несколько лет назад супруги развелись, не смогли прийти к компромиссу, и разделить имущество помог суд. По решению суда женщина оказалась должна бывшему супругу 365 тысяч рублей. После развода мужчина уехал в другую область, а гражданка Т. решила, что теперь долг выплачивать не обязательно. На основании решения суда сотрудники Службы возбудили исполнительное производство и приняли ряд принудительных мер, в том числе арестовали банковские счета гражданки и вынесли постановление на ограничение на выезд из Российской Федерации. Во время беседы с судебными приставами женщина постоянно сетовала, что задолженность погасить не может, потому что нигде не работает, имущества не имеет и, вообще, еле сводит концы с концами.

Однако вскоре судебные приставы Навашинского районного отдела УФССП России по Нижегородской области выяснили, что безработная должница в ближайшее время собирается посетить тёплую Болгарию. Сотрудники Службы в очередной раз вызвали женщину в отдел и объяснили ей, что с такими долгами ни о какой загранице не может быть и речи — запрет на выезд из РФ не позволит ей пересечь границу.

Видимо, желание посетить Европу оказалось настолько велико, что гражданка Т. в течение двух дней полностью погасила долг вместе с исполнительским сбором на общую сумму около 400 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а женщина теперь сможет выехать за рубеж и открыть для себя новые страны.

 

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 августа 2019 17:42 / 13 января 2020 15:57

Версия для печати