Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату алиментов — под суд

30 июля 2019 15:55

К шести месяцам лишения свободы был приговорён 31-летний житель Выксы за неуплату алиментов.

На основании приказа суда г. Выксы гражданин П. был обязан выплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери в размере ¼ части от всех видов заработка ежемесячно. Однако мужчина положенные выплаты ребёнку не производил, за что справедливо был приговорён к исправительным работам сроком в 7 месяцев. Но даже это наказание за административное правонарушение по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) не сподвигло должника на оказание материальной помощи своему ребёнку. Общая сумма задолженности по алиментам составила более 500 тысяч рублей.

В связи с этим в отношении гражданина П. было возбуждено дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В ходе судебного заседания мужчина согласился с обвинением, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Тем не менее суд, исследовав все материалы дела, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев условно.

Дети – цветы жизни, а долг каждого родителя – обеспечить ребёнку счастливое детство и воспитание до его совершеннолетия. На защите прав детей стоят судебные приставы, напоминающие об этом безответственным взрослым. Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области призывает граждан своевременно оплачивать алиментные платежи, ведь именно в ваших силах сделать жизнь ребенка счастливее и подарить ему достойное детство!

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июля 2019 16:00 / 13 января 2020 15:57

Версия для печати