Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Рейдовые мероприятия по взысканию ущерба прошли в Нижегородской области

19 июля 2019 13:59

Судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области провели рейдовые мероприятия по взысканию ущерба, причинённого преступлением.     
В ходе рейда судебными приставами г. Нижнего Новгорода и Нижегородской области был осуществлено 493 выхода в рамках исполнительных производств на общую сумму 114 млн 294 тыс. рублей. Сотрудники службы наложили арест на имущество должников на сумму более 283 тысяч рублей. Установили источники доходов неплательщиков по 79 исполнительным производствам на сумму 15 млн 569 тыс. рублей. 35 должников получили требования об исполнении решений судов. Кроме того, гражданам, которые на момент рейда отсутствовали дома, судебные приставы-исполнители оставили извещения о явке в отдел судебных приставов для дачи объяснений, в которых также указывалось о применении в отношении них мер административного воздействия в соответствии с частью 1 статьи 17.14 КоАП РФ за нарушение законодательства об исполнительном производстве. Общая сумма денежных средств, взысканная в ходе рейдового мероприятия, составила 207 тысяч рублей
 Напоминаем, что проверить себя на наличие задолженностей можно на официальном сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств», пройдя по ссылке http://r52.fssp.gov.ru/iss/ip/. Однако не стоит забывать о том, что если должник добровольно не выполнил постановление пристава в срок, указанный в документе, с него взыскивается исполнительский сбор, который устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.

 

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июля 2019 14:09 / 13 января 2020 15:57

Версия для печати