Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Мобильный розыск» должников среди автовладельцев

24 июня 2019 13:52

Судебные приставы Нижнего Новгорода совместно с Управлением Федеральной налоговой службы Нижегородской области провели рейд по выявлению должников среди автовладельцев. Розыск неплательщиков проходил на парковке торгово-развлекательного центра Нижнего Новгорода.

Розыскные мероприятия проходили с использованием программы «Мобильный розыск», которая устанавливается на мобильные устройства судебных приставов. Программа позволяет с помощью сканирования регистрационного номера транспортного средства определить, является ли его владелец должником по каким-либо взысканиям или нет. С таким программным обеспечением судебные приставы проработали на парковке в течение нескольких часов.

В ходе рейда было проверено более 350 автомобилей и выявлено порядка 15 должников, которые имели взыскания по налогам, кредитным платежам и штрафам ГИБДД. Всем неплательщикам сотрудники Службы вручили извещения о явке в отдел судебных приставов. Во время общения с автолюбителями судебные приставы-исполнители разъясняли им о последствиях неуплаты задолженностей, в частности речь шла о такой мере принудительного взыскания, как арест автомобиля.

Подобные рейды побуждают неплательщиков погасить имеющиеся долги, чтобы не лишаться своего имущества. УФССП напоминает нижегородцам, что наличие или отсутствие задолженности всегда можно узнать самостоятельно  с помощью интернет-сервиса «Банк исполнительных производств», доступного на официальном сайте Управления, а также на сайте ИФНС России по Нижегородской области.

 

                                             

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июня 2019 13:56 / 13 января 2020 15:56

Версия для печати